Jamie (dukechick34) wrote,
Jamie
dukechick34

Маска для быстрого роста волос 15 см

Самые действенные маски для резвого роста волос, которые можно приготовить в домашних критериях.

Маски для быстрого роста волос в домашних условиях


От чего зависит рост волос


Что ж, самое время направить за советом к Природе и испытать натуральные маски собственного изготовления. Для густоты и объема подходят питательные составы, а если для вас принципиальна длина – поможет маска для роста волос в домашних критериях. Но, чтоб сделать верный выбор, давайте разберемся в неких качествах роста волос.


Если веровать медицине, кожа человека на 95% покрыта волосами. Но только маленькое их количество мы желаем созидать густыми, большими и длинноватыми. Не желаете по каким-то причинам использовать покупные средства?


Голову накройте пленкой и оберните полотенцем. Оставьте состав примерно на 1 час. Смывать рекомендуется теплой водой (не горячей!), в которую добавлен сок лимона или столовая ложка 9%-го уксуса.



По сути, скорость роста определена на генном уровне. Волос в собственном развитии проходит три шага, при этом вырастает он лишь на первом. Продолжительность этого периода от 2 до 5 лет. В месяц он может вырасти кое-где на 1,25 см. Время от времени на несколько мм больше. Сейчас подсчитайте, какова может быть наибольшая длина вашей прически.


  • 1 ст. ложка сока лимона

  • Смывают маску при помощи обыкновенного шампуня. Делаем процедуру также 1 – 2 раза в неделю более одного месяца.


    Маска волос с водкой и лимоном


    Рецепты масок


    Действие большинства составов для роста волос основано, в первую очередь, на временном раздражении кожи головы. Это улучшает кровообращение, а, следовательно, способствует лучшему питанию волосяных луковиц.


    Маска с корицей – самая ароматная


  • 1 ст. ложка «перцовки» (настойки жгучего перца);

  • 2 ст. ложки горчичного порошка;


  • В самом простом варианте вам потребуется только репейное масло. Для достижения лучшего эффекта его стоит подогреть до температуры 37 – 38 градусов. После нанесения голову укутывают, и оставляют состав на коже головы на один час.


  • 2 ч. ложки сахара или сахарной пудры;

  • 1 чайная ложка порошка корицы;

  • вода (лучше теплая).

  • 1 ст. ложка водки

  • Макадамия – это австралийский орех. Он содержит уникальную пальмитиновую кислоту, которая не встречается в других растительных маслах. Масло макадамии, помимо прочего, также стимулирует микроциркуляцию крови. Если у вас этого масла нет, можете заменить его другим растительным маслом.


    Держать маску следует не менее 20 минут (можно до получаса). Если вы почувствуете вдруг сильное жжение, то лучше смыть раньше.


    Значит, это не ваш рецепт. Попробуйте другой.Не переусердствуйте – можно получить ожог.


  • 5 капель эфирного масла корицы;

  • Луковая маска


    Маска на основе лука – можно сказать, самая известная и древняя маска для роста волос в домашних условиях. Лук, как и горчица, раздражающим образом действует на кожу.


  • 1 чайная ложка сока репчатого лука;

  • Таким образом, домашние маски для роста волос – замечательное средство, если ваша цель иметь здоровые и сильные волосы. Воспользуйтесь приведенными рецептами, и вы будете приятно удивлены, получив, кроме длины, приятный бонус в виде объема, густоты и здоровья волос.


    Можно также добавить к основному ингредиенту (1ст. ложка) настой крапивы (100 мл). Для этого 2 ст. ложки крапивы заливают стаканом кипятка. Крапива содержит кремний, который необходим для роста волос.
    Применяют маски с репейным маслом до двух раз в неделю в течение 2-х месяцев.


    Для приготовления маски тщательно смешиваются все ингредиенты и нагреваются на водяной бане (можно в микроволновке). Компоненты смеси в теплом виде легче проникают в структуру волоса.


    Полученную «кашицу» наносят на кожу головы и прикорневую область волос. Если вы нанесете состав по всей длине, то будет намного труднее избавиться от специфического запаха.


    Мы нередко слышим о «волшебных» рецептах, которые помогают в месяц прирастить длину волос на определенное количество см. Цифра эта варьируется от 2 до 15. А может быть ли это в действительности?



    Применяя маски с корицей, будьте осторожны. Хотя корица и кажется самой безобидной на фоне перца, лука и горчицы, она может также вызывать аллергические реакции и сильное жжение. Поэтому смесь стоит сначала опробовать на небольшом участке кожи.
    Кроме того, помимо аромата, корица имеет и насыщенный цвет, поэтому может оказывать легкий тонирующий эффект.


    Маска для роста волос с перцем – самая жгучая


    Разновидностей этой маски много. В самом простом варианте вам понадобится:


    Для ее приготовления вам понадобится:


  • 1 ст. ложка касторового масла (можно другого);

  • 1 ст. ложка бальзама для волос.

  • Все перечисленные компоненты смешать до получения однородной массы. Настойка перца, кстати, подается в аптеке. Смесь наносят только на прикорневую область, не втирая. Лучше для этой цели воспользоваться кисточкой или губкой, а также резиновыми перчатками.
    В применении настойки перца есть одна особенность: чем сильнее вы ее разводите, тем сильнее она печет. Если в неразбавленном виде смесь «не жжет», разведите перцовку в соотношении 1:1. Если эффекта опять нет, то доводите до 1:5. Ориентируйтесь на чувствительность вашей кожи.



    Голову накройте полиэтиленом и замотайте полотенцем. Держать состав на волосах можно порядка двух часов, но если началось сильное жжение, то лучше ее смыть. Выполнять эту процедуру следует 2 раза в неделю в течение 2 – 3 месяцев.


    Маска с горчицей – самая популярная


    Корица, как и другие базовые компоненты масок для роста волос, обладает тонизирующим и согревающим эффектом. Кроме того, в ней много антиоксидантов.


  • 1 яичный желток (по желанию);

  • Вообще, если вы обладатель чувствительной кожи, лучше сначала попробовать состав на небольшом участке. А вдруг аллергия?
    Для достижения более-менее видимого результата маску с горчицей нужно делать 1 – 2 раза в неделю не менее чем в течение месяца.


    Дополнительные советы


  • Лучше проникать компонентам маски в кожу и волосы поможет небольшой массаж головы при нанесении лечебного состава, возможно аккуратное использование димексида .

  • 1 чайная ложка масла макадамии.


  • Готовую массу наносят только на корни, т.к. горчица сушит волосы. Если волосы слишком сухие, их можно дополнительно смазать каким-либо растительным или косметическим маслом. Голову оборачивают махровым полотенцем, под которое надевают полиэтиленовую шапочку (можно просто накрыть пленкой). Таким образом обеспечивается «парниковый эффект».


    Для этой маски подойдет и свежий имбирь, натертый на терке (или отжать сок). Но сухой печет сильнее, поэтому его КПД выше. Однако не стоит применять составы с имбирем, если у вас есть даже незначительные повреждения кожи головы.



    Несмотря на восторженные отзывы о волшебном действии маски с луком, у нее есть один огромный недостаток – ЗАПАХ. Уменьшить помогает сок лимона или уксус, добавленные в воду, тщательное процеживание сока лука (исключите даже малейшие частицы), мытье головы молоком.


    Маска для стимулирования роста волос с репейным маслом


    Маски для роста волос с репейным маслом, наверное, единственный вариант масок, которые не основаны на принципе усиления кровообращения. Поэтому подходят они для любых ее типов, включая и очень чувствительную.


  • 2 ст. ложки растительного масла (или кефира, сметаны, молока);

  • Если такой примитивный вариант вас не устраивает, можно добавить в репейное масло:


  • 1 чайная ложка меда.

  • Маска с имбирем – самая экзотическая


    Имбирь обладает согревающим действием, что широко применяется в лечебных целях, в т. ч. и в косметологии.
    Для приготовления маски вам понадобится:



    1. 2 ст. ложки растительного масла.

    2. Самая оптимальная температура воды, когда вы будете смывать маску – 35 – 40 0С.

    3. Для приготовления маски кокосовое масло и мед необходимо растопить на водяной бане (или в микроволновке) и смешать с остальными ингредиентами.
      Смесь наносят на влажные волосы и укутывают. Время нанесения – 30 – 40 минут. Используют это средство 1 раз в неделю в течение двух месяцев.


      Держать маску нужно примерно полчаса, после чего ее смывают теплой водой. Регулярность проведения процедуры – 1 – 2 раза в неделю в течение месяца и более.


      Но не все так печально. У большинства из нас нормальная скорость роста волос сильно замедлена. Происходит это, как обычно, из-за стрессов, болезней, неправильного образа жизни, гормональных нарушений, недостатка витаминов, неправильного ухода. Вот тут и приходят на помощь натуральные маски для роста волос, косметические и лекарственные средства.


      В данном рецепте в качестве разогревающего средства, которое влияет на активность волосяных луковиц, выступает водка.


      Самый резвый рост волос происходит в возрасте от 15 лет и длится до 30 лет, а после 50 он замедляется.


      Желток обычно используется для питания сухих волос. Сахар усиливает разогревающий эффект, горчица становится «злее», плюс составы с добавлением сахара лучше смываются.
      Готовится горчичная маска для роста волос так. Горчичный порошок соединяют с растительным маслом (можно взять не только подсолнечное, но и оливковое). К этой смеси добавляют сахар и воду до нужной консистенции. Можно добавить желток, но тогда воды надо брать меньше.


    4. Если вы решили применять маски для быстрого роста волос в домашних условиях, то необходимо помнить, что главное в этом деле регулярность и терпение. После одного применения результата не будет.

    5. Сок лимона, водку и касторовое масло необходимо смешать до однородной консистенции и нанести на корни волос и кожу головы. Волосы оборачивают пленкой и хлопчатобумажным полотенцем сверху. Считается, что держать эту смесь надо так долго, насколько это возможно.


      Зависит скорость роста также от времени года (летом резвее) и времени суток (очень в первой половине денька и вечерком, а ночкой не вырастают совсем).
      В любом случае, 15 см за месяц – это миф. Но вы сможете попробовать опровергнуть эти факты. Ведь веру в чудо и сверхъестественные способности организма еще никто не отменял.


    6. 1 ст. ложка меда;

    7. 1 чайная ложка молотого имбиря;

    8. 1 ст. ложка касторового масла

    9. 1 чайная ложка кокосового масла;

    10. Смешайте компоненты маски и нанесите на волосы. Оставьте смесь примерно на полчаса, накрыв голову полиэтиленом, а сверху полотенцем.


    11. Все маски для роста волос (кроме составов на основе репейного масла) сильно сушат волосы, поэтому концы дополнительно обрабатывают маслом.

    12. Наносят маску (если не сказано иначе) на сухие или слегка влажные волосы до мытья головы.

    13. Если вы наносили маску за определенное время до мытья головы, то смывается она с помощью шампуня, если после, то просто теплой водой.


  • 1 чайная ложка растительного масла (любого);

  • Понравилась наша статья? Приглашаем присоединиться к нашему дружному сообществу в ВКонтакте Facebook и в Одноклассниках.


    Делись интересным! Расскажите об этой статье своим друзьям и знакомым в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели справа. Оставляйте свои комментарии и отзывы, мы будем рады услышать ваше мнение.


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Tags: волос, маска, рост
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments